Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как стать Богом или Дьяволом
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 09:14 PM) *

Такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой. Кому ты это доказываешь?
Твоя логика сюда не относится. Какое отношение имеет это доказательство к существованию бога?
Не пытайся ловить меня за язык. Оно тебе не поможет

За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться.
Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон.
Кстати, это больше относиться к теме «О Боге»
dNW
Цитата
Следовательно под магом следует понимать создателя туннелей реальности, мастера собственной призмы познания, просветленного, но все же дуального. А что есть создание и разрушение миров как не манипуляции над собственными туннелями реальности?

Спасибо. Я умею читать. но мне это все нахрен не впилось.
Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал.

Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки?

Цитата
За язык я никого не ловлю. Однако с терминологией следует разобраться.
Существование Бога отнюдь не только вопрос веры — к этому вопросу надо подходить с разных сторон.
Кстати, это больше относиться к теме «О Боге»

Я и не затрагивал вопрос его существования. Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!!
Spitfire
Цитата
Spitfire, ты наверно первый каббалистик, с которым мне доводится общаться в жизни. Я никогда этого не читал и не знал.

Во-первых каббалист, во-вторых к каббале приведенный мной отрывок отношения не имел. Да, я использую специальные термины, но я их объясняю. Если ты хочешь чтобы мы предоставили тебе разжеванную до уровня первого класса концепцию-ничего не выйдет, мы рассуждаем о действительно сложных вещах и без познаний хоть в какой-то области(от физики до теологии) никто ничего не поймет.
Цитата
Я рассуждаю очень просто — есть хоть один человек, который постигнув это, смог исцелить тяжело болящего взмахом руки?

Есть. Даже я не болел ничем, даже насморком, уже 2,5 года.
Kyle Brennan
Цитата(dNW @ 18 May 2007, 09:18 PM) *

Я спрашиваю — О КАКОМ БОГЕ ИДЕТ РЕЧЬ В ТЕМЕ!!!!!???????????!!

Я вот тоже это спрашиваю))))))

Но тем не менее, что-то да обсуждаем.

Цитата
Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога
© А.Эйнштейн
dNW
Spitfire

Я не спорю. Я может что-то и знаю в физике, но от теологии я далек.
Ты можешь не представлять мне разжеванных объяснений.

Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно.
Spitfire
Цитата
Просто я не понимаю. Вот допустим ты станешь богом(в твоем понимании этого слова). Что от этого изменится в мире? Что почувствуют окружающие? Постарайся не говорить мне о туннелях реальности, если это возможно.

Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию.
dNW
Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 09:49 PM) *

Случится то же самое, что с мистером Андерсоном в конце первой Матрицы. Я утрирую конечно, но после познания единства вещей ты осознаешь своё единство с миром (который никакой не «окружающий») и обретешь способность пользоваться термопластичностью мира, изменяя любые вероятности по своему желанию.

Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния?
Spitfire
Цитата
Мне будет очень интересно на это посмотреть. И через какой срок ты достигнешь такого состояния?

Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает.
dNW
Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 10:03 PM) *

Странный вопрос. Если я его и достигну в этой жизни об этом никто не узнает.

Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет.

Ладно. Можешь не отвечать. Мне больше не интересна эта тема. Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них.
Spitfire
Цитата
Странно. Что-же будет, когда много народу достигнет такого состояния. Как много богов сразу станет.

Тогда наступит Конечная Нирвана-все мастера-бодхисаттвы покинут материальный мир. Будет клёво.
Цитата
Она расходится с моим понятием о боге, а свои понятия я берегу, т.к. искренне верю в них.

Тогда не стоит вообще заговаривать со мной или кем-либо другим, запершись в холодной, но знакомой пещере своих предрассудков. Открою секрет: вера-это для глупцов. Если человек верит во что-то-это значит лишь то, что он слишком труслив для того, чтобы попытаться увидеть все своими глазами.
dNW
Цитата
Тогда не стоит вообще заговаривать со мной или кем-либо другим, запершись в холодной, но знакомой пещере своих предрассудков. Открою секрет: вера-это для глупцов. Если человек верит во что-то-это значит лишь то, что он слишком труслив для того, чтобы попытаться увидеть все своими глазами.

Знаешь. А иногда мне кажется, что это ты создал для себя некий мир и живешь там. Насчет открытия тобой секрета и твоих слов о вере — так это из разговора о твоей мании величия, которая, я смотрю, не знает границ. Не слишком ли много ты на себя берешь?

Все. Достаточно. Что-бы ты не ответил там — я больше цитировать не буду. Эти твои сверхзаумные вещи мне не интересны.
Spitfire
dNW, знаешь, меня уже порядком подзаебали обвинения в какой-то «мании величия». Если ты настолько глуп чтобы не понять, что в моих словах нет и намека на какое-то моё превосходство над другими людьми-мне тебя жаль. Не ввязывайся в дискуссии в таком случае, я не желаю каждый раз терпеть оскорбления.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 18 May 2007, 11:03 PM) *

dNW, знаешь, меня уже порядком подзаебали обвинения в какой-то «мании величия». Если ты настолько глуп чтобы не понять, что в моих словах нет и намека на какое-то моё превосходство над другими людьми-мне тебя жаль. Не ввязывайся в дискусси в таком случае, я не желаю каждый раз терпеть оскорбления.

С точки зрения других людей твоя манера общения, Спит, выглядит немного высокомерной. Не отрицаешь?
Однако вера — это отнюдь не трусость. Все мы во что-то да верим. Я верю в незыблимость законов природы и силу логического подхода. dNW верит в Бога христианского (так? по-моему так). Думаю, что и Spitfire во что-то верит. Вера — не показатель трусости. Слепая вера — показатель трусости (да и то не всегда).
Spitfire
Цитата
С точки зрения других людей твоя манера общения, Спит, выглядит немного высокомерной. Не отрицаешь?

Она становится высокомерной только если меня оскорбить. Это заметно, по-моему. В других случаях я лишь твердо и четко отвечаю на вопросы, при этом я всегда в силах доказать свои ответы. Если человек заходит в заведомо сложную тему только чтобы сказать, что он ничего не понимает и никогда не отступит от того, во что верит, при этом говоря, что у меня оказывается мания величия и вообще я дурак, то это меня злит слегка, поскольку я излагаю уникальные концепции, вербализовать которые не так-то просто как кажется, это понятно? Проще говоря я распинаюсь не для того, чтобы меня в конце как-нибудь обозвали и гордо задрав нос вышли из темы. Если такое еще раз повториться, в открытых разделах меня никто не увидит.
Цитата
Все мы во что-то да верим.

Некневсе мы во что-то верим, Кайл. :beee:
Цитата
Думаю, что и Spitfire во что-то верит.

Я ни во что не верю. Если внимательно читать то, что я пишу легко заметить, что в моих мыслях спокойно уживаются квантовая физика с каббалой, дзен-буддизм с теорией семи контуров Лири,
агностицизм Уилсона с магикой Кроули, даосизм с гностицизмом. Я лишь пользуюсь на мой взгляд лучшими из моделей чтобы точно передать суть своих мыслей.

Верить во что-то —-значит трусливо прятаться за эгрегор(принятую некоторым количеством людей концепцию), ревностно охраняя его и поклоняясь ему, ни в коем случае не допуская неортодоксальных(недогматичных, новаторских, революционных) касающихся его идей.
Вера нужна для того, чтобы успокоить своего внутреннего вечно сомневающегося двойника, говоря ему:

«А я верю! Я верю что после этой скучной жизни, в которой я лишь подчинялся другим людям и выполнял их желания абсолютно не думая о себе, или думая в дозволенных обществом рамках, я попаду в прекрасный Рай, где у меня не будет страданий! Я верю в законы природы, поскольку такая вера уничтожает мой внутренний животный страх, тот самый страх, который испытывали древние люди в грозовую ночь! Я верю в Бога, поскольку в него верят все, и все считают, что если ты в него веришь-ты хороший и светлый человек! Я верю в справедливость коммунизма, поскольку все люди рождаются равными! Я верю в любовь, поскольку если я назову так желание секса и дружбы одновременно, я опять же буду выглядеть светлым и хорошим человеком! Я верю в патриотизм, поскольку я во-первых испытываю древний племенной инстинкт, заставляющий меня ненавидеть людей других рас, а во-вторых я слишком труслив чтобы противопоставить себя такому мощному эгрегору как Государство! Я верю в то, что все, что я делаю изо дня в день приносит мне счастье! Я верю! Я верю! Я верю....верю.»
Kyle Brennan
Цитата
Некневсе мы во что-то верим, Кайл. beee.gif
Тогда бы нас не было тут)))
Цитата
Я ни во что не верю. Если внимательно читать то, что я пишу легко заметить, что в моих мыслях спокойно уживаются квантовая физика с каббалой, дзен-буддизм с теорией семи контуров Лири,
агностицизм Уилсона с магикой Кроули, даосизм с гностицизмом. Я лишь пользуюсь на мой взгляд лучшими из моделей чтобы точно передать суть своих мыслей.
Однако ты веришь в правильность своей
Цитата
концепции мировоззрения. Видишь где-то сходство и твоя вера усиливается.
Верить во что-то —-значит трусливо прятаться за эгрегор(принятую некоторым количеством людей концепцию), ревностно охраняя его и поклоняясь ему, ни в коем случае не допуская неортодоксальных(недогматичных, новаторских, революционных) касающихся его идей.
Вера нужна для того, чтобы успокоить своего внутреннего вечно сомневающегося двойника, говоря ему...
Согласись, это твоя концепция «Веры». Можно верить в то, что не принято некоторым количеством людей, что никем не принято, так как они об этом не знают и/или не понимают. Теже самые недогматичные учения пораждают новые догматы. Если смотреть узко, то мы из не увидим. Но в широком плане всегда есть догма, всегда есть некоторая парадигма мировоззрения. От этого не убежать.
Spitfire
Цитата
Согласись, это твоя концепция «Веры». Можно верить в то, что не принято некоторым количеством людей, что никем не принято, так как они об этом не знают и/или не понимают. Теже самые недогматичные учения пораждают новые догматы. Если смотреть узко, то мы из не увидим. Но в широком плане всегда есть догма, всегда есть некоторая парадигма мировоззрения. От этого не убежать.

Это словоблудие. Ты слышал об агностиках? Это такие ребята, которые выбирают на их взгляд удачные модели и верят в них, пока им это выгодно. При появлении на их горизонте более удачной модели, они сменяют без проблем свою старую. Агностик никогда не станет кричать, что его вера непоколебима или с кем то из-за неё сражаться. Агностицизм и есть-отсутствие веры. Ещё есть дискордианство, но о нем потом.:)
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 12:24 AM) *

Это словоблудие. Ты слышал об агностиках? Это такие ребята, которые выбирают на их взгляд удачные модели и верят в них, пока им это выгодно. При появлении на их горизонте более удачной модели, он сменяют без проблем свою старую. Агностик никогда не станет кричать, что его вера непоколебима или с кем то из-за неё сражаться. Агностицизм и есть-отсутствие веры. Ещё есть дискордианство, но о нем потом.:)

Однако ж агностики верят в них! Между их переменами они ничуть не недогматичнее остальных. Да и возможность смены вектора веры существует всегда.
Знаешь, «Вера непоколебима» и «Я буду за неё сражаться» — немного разные вещи. Можно верить неколяблясь. Но не сражаться за неё. А можно и вовсе не верить, но сражаться как будь здоров.
Spitfire
Цитата
Однако ж агностики верят в них! Между их переменами они ничуть не недогматичнее остальных. Да и возможность смены вектора веры существует всегда. Знаешь, «Вера непоколебима» и «Я буду за неё сражаться» — немного разные вещи. Можно верить неколяблясь. Но не сражаться за неё. А можно и вовсе не верить, но сражаться как будь здоров.

Опять словоблудие. Абсолютно без веры жить невозможно тк держа в руке кружку кофе ты веришь, что это кружка кофе а не шлагбаум. Такие рассуждения смысла не имеют. Все, кто хотели понять, что я имею ввиду-уже поняли.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 12:31 AM) *

Опять словоблудие. Абсолютно без веры жить невозможно тк держа в руке кружку кофе ты веришь, что это кружка кофе а не шлагбаум. Такие рассуждения смысла не имеют. Все, кто хотели понять, что я имею ввиду-уже поняли.

Словоблудие. Объясни мне, какую веру ты имел ввиду.
Spitfire
Цитата
Словоблудие. Объясни мне, какую веру ты имел ввиду.

Светло-пурпурную. Кайл, отстань от меня.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 12:36 AM) *

Светло-пурпурную. Кайл, отстань от меня.

Нельзя вот тут так просто флудить.
Какую веру ты имел ввиду?
Spitfire
Цитата
Нельзя вот тут так просто флудить.

Я сам разберусь можно тут флудить или нет. Гуч.
Цитата
Какую веру ты имел ввиду?

Вера агностика-временное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.

Вера простого человека-обожествление, идолизация(какое слово-монстр) и принятие модели за
истинное событие этической реальности.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 12:45 AM) *

Вера агностика-временное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.
Вера простого человека-обожествление, идолизация(какое слово-монстр) и принятие модели за

Вера простого человека-постоянное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.
На чём агностики основывают свой выбор?
Spitfire
Цитата
На чём агностики основывают свой выбор?

На субъективном личном опыте и доступном наборе моделей.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 12:52 AM) *

На субъективном личном опыте и доступном наборе моделей.

Однако ж, что-то субъективное необходимо и агностикам. А также выбор модели.
Добавим, они ДОВЕРЯЮТ своему субъективному личному опыту и доступным наборам моделей. А доверие есть «мягкая» разновидность веры. Причём догматической веры, по твоему описанию.
Spitfire
Цитата
Однако ж, что-то субъективное необходимо и агностикам.

Им необходимо только субъективное. Дальше не читал.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 01:05 AM) *

Им необходимо только субъективное. Дальше не читал.

Очень зря. Их субъективизм и есть их догма.
Spitfire
Цитата
Очень зря. Их субъективизм и есть их догма.

Класс «догма» по определению характеризуется непоколебимостью. Не пори чушь. Ей больно.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 01:10 AM) *

Класс «догма» по определению характеризуется непоколебимостью. Не пори чушь. Ей больно.

Цитата
Им необходимо только субъективное.
Они в своих взглядах не отходят от своего субъективного опыта. Вот вам и догма
Spitfire
Цитата
Они в своих взглядах не отходят от своего субъективного опыта. Вот вам и догма

Их взгляды динамически изменяются под воздействием их субъективного опыта. Постоянно меняющиеся взгляды нельзя назвать догмой. *с легкостью упражняется в софистике*
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 01:23 AM) *

Их взгляды динамически изменяются под воздействием их субъективного опыта. Постоянно меняющиеся взгляды нельзя назвать догмой. *с легкостью упражняется в софистике*

Однако их субъектинвый опыт в большей своей части остаётся неизменным. Вот концепцию мирровозрения, построенную на этом опыте, можно назвать догму.
Тем более, взгляды агностиков никогда кардинально не меняются.
Spitfire
Цитата
Однако их субъектинвый опыт в большей своей части остаётся неизменным.

Вздор. Субъективный опыт всегда имеет тенденцию меняться, причем часто именно кардинальным образом. Примером может служить буддистское просветление или психоделический эксперимент.
Цитата
Тем более, взгляды агностиков никогда кардинально не меняются.

Меняются. См. выше.
Цитата
Вот концепцию мирровозрения, построенную на этом опыте, можно назвать догму.

Опыт постоянно меняется, следовательно концепция мировоззрения тоже меняется. Догмы не меняются.
Мы пришли к противоречию, Кайл.
Astronom
Spitfire, :clap:
dNW
Spitfire

Я смотрю тебя обидели мои слова. Не стоит. Я не хотел.
Да, мне не понятны эти вещи. Я ввязался в тему лишь потому, что мне это было интересно.
Ладно, что ты начал говорить заумные вещи. Я к этому не придираюсь, но вот когда ты стал говорить, что христианского бога нет и вообще вера — это для трусов, то меня это обидело. Просто мне не понятно, откуда у тебя взялись такие полномочия.
Sunny
ЛаВей сказал еще такую вещь. Что никогда не говори, что ты Дьвол или Бог. Иначе тебя за такого и будут принимать.Внушение??
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 02:19 AM) *

Вздор. Субъективный опыт всегда имеет тенденцию меняться, причем часто именно кардинальным образом. Примером может служить буддистское просветление или психоделический эксперимент.

Опыт не может меняться кардинально. На то он и опыт.
Нельзя в корне поменять своё мировоззрение — уж на это постаралось наше детство, которое заложило основы его и правила развития. И пребретаемый опыт всегда укладывается в эти рамки.
Психоделический эксперимент и просветление — вообще спорная штука.
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 02:19 AM) *

Опыт постоянно меняется, следовательно концепция мировоззрения тоже меняется. Догмы не меняются.
Мы пришли к противоречию, Кайл.
Опыт существенно не меняется (смотри выше).
Прекрати говорить сложными словами. Для многих они непонятны. И это полная чепуха, что сложные вещи нельзя обьяснить простыми словами. Если ты их действительно понимаешь, то можешь спокойно дать аналогию. Не один я здесь.
Цитата(dNW @ 19 May 2007, 08:01 AM) *

Spitfire
Я смотрю тебя обидели мои слова. Не стоит. Я не хотел.
Да, мне не понятны эти вещи. Я ввязался в тему лишь потому, что мне это было интересно.
Ладно, что ты начал говорить заумные вещи. Я к этому не придираюсь, но вот когда ты стал говорить, что христианского бога нет и вообще вера — это для трусов, то меня это обидело. Просто мне не понятно, откуда у тебя взялись такие полномочия.
Нельзя жить без веры. Вера — это основа человека, даже тех людей, которые заявляют, что ни во что не верят. Если вера есть у всех — то что, все трусы?
Вообще-то, идеи Бога как всемогущего чего-то мне довольно близки, но это не христианский Бог. Это нечто неразумное. Это, если можно так выразиться, «гармония небесных сфер», гармоничность законов вселенной, красота мира и так далее.
Кто знает, может всё это звенья одной цепи?
Цитата(Sunny @ 19 May 2007, 09:08 AM) *

ЛаВей сказал еще такую вещь. Что никогда не говори, что ты Дьвол или Бог. Иначе тебя за такого и будут принимать.Внушение??

ЛаВей много чего сказанул когда-то. Не принимай близко к сердцу.
Lllllllllllll
Цитата

не думаю что за такого будут принимать...просто скажут что ты полный придурок
Spitfire
Цитата
Опыт не может меняться кардинально. На то он и опыт. Нельзя в корне поменять своё мировоззрение — уж на это постаралось наше детство, которое заложило основы его и правила развития. И пребретаемый опыт всегда укладывается в эти рамки.

Кайл, ты что, осёл? Я уже всем, кроме тебя видимо, доказал, что опыт может кардинально меняться, и это настолько очевидно что нужно даже не знать слова «психоанализ» чтобы этого не понимать. Есть такие слова как «переимпринтирование», «открытие новых мозговых контуров» и тд, все они обозначают
абсолютно новый опыт, разрушающий ВЕСЬ предыдущий туннель реальности человека. Но как я вижу ты в психологии не в зуб ногой, поэтому я вообще не понимаю как ты можешь с таким серьёзным видом пороть такую несусветную чушь.
Цитата
Психоделический эксперимент и просветление — вообще спорная штука.

О них я с тобой и не рассуждаю.
Цитата
Прекрати говорить сложными словами. Для многих они непонятны.

Какое слово тебе не понятно-«мировоззрение» или «концепция»? Если бы я говорил сложными словами то будь уверен, даже Риотерра бы ничего не поняла.
Цитата
И это полная чепуха, что сложные вещи нельзя обьяснить простыми словами.

Объясни мне простыми словами две вещи:
1) Суперструнная теория
2) Туннели реальности

Я говорю как пожелаю, если кто-то не знает употребляемых мной слов вроде «концепции» то ему уж точно не судьба понять что я хотел сказать в целом. Здесь не урок естествознания первого класса.

Цитата
Нельзя жить без веры. Вера — это основа человека, даже тех людей, которые заявляют, что ни во что не верят. Если вера есть у всех — то что, все трусы?

Кайл, твои бредовые словечки не следуют ниоткуда. Мне читать уже противно. Я как идиот доказываю тебе неправильность и глупость твоих идей, а ты опять их постишь как ни в чем не бывало. Я по-моему очень ясными словами указал на различие догматической веры и веры по необходимости:

Вера простого человека-обожествление, идолизация и принятие модели за

Что здесь непонятно, какое слово, какая буква, а? Скажи мне прямо тогда уже что просто не читаешь мои посты и я пойму, что ты не дурак на самом деле.
Rioterra
Цитата(Спитти)
Дальше не читал.
А зря. Кайл же ясно дальше сказал:
Цитата(Кайл)
Прекрати говорить сложными словами. Для многих они непонятны. И это полная чепуха, что сложные вещи нельзя обьяснить простыми словами.

Кайл даже от 30 не может правильно 18 отнять, так что ты сам виноват :ktulubiggrin:
Spitfire
Отредактил, злость взяла своё. :vertag:
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 06:17 PM) *

Отредактил, злость взяла своё. :vertag:
Просто не читай Кайла. Будете на равных :ktulubiggrin:

А может Кайл — бот?
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 19 May 2007, 05:49 PM) *

Кайл, ты что, осёл? Я уже всем, кроме тебя видимо, доказал, что опыт может кардинально меняться, и это настолько очевидно что нужно даже не знать слова «психоанализ» чтобы этого не понимать. Есть такие слова как «переимпринтирование», «открытие новых мозговых контуров» и тд, все они обозначают
абсолютно новый опыт, разрушающий ВЕСЬ предыдущий туннель реальности человека. Но как я вижу ты в психологии не в зуб ногой, поэтому я вообще не понимаю как ты можешь с таким серьёзным видом пороть такую несусветную чушь.

Туннель реальности, говоришь? Переимпринтирование с помощью ЛСД? Твоя вера также догматична, как и моя, как и вера агностиков. Согласен, что в психологии я не в зуб ногой. Но тот факт, что каждый человек обладает верой, для меня неопровержим. Все остальные рассуждения следуют логически от этого факта.
Копенгагенская интерпретация так же далека от идеала, как и все остальные идеи философов.
На основе КИ основаны множество современных теорий. Однако это лишь веяние времени — логика струн предельно геометрична — тут КИ не подходит. Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» © Дирак

Какое слово тебе не понятно-«мировоззрение» или «концепция»? Если бы я говорил сложными словами то будь уверен, даже Риотерра бы ничего не поняла.
Не все люди знают, что такое КИ. Не все люди понимают слова «мировоззрение» и/или «концепция»

Объясни мне простыми словами две вещи:
1) Суперструнная теория
2) Туннели реальности

1) Основы — пожалуйста. Но дальше в глубь не могу — сам мало понимаю.
2) Лучше ты — я вижу ты в этом знаток

Кайл, твои бредовые словечки не следуют ниоткуда. Мне читать уже противно. Я как идиот доказываю тебе неправильность и глупость твоих идей, а ты опять их постишь как ни в чем не бывало. Я по-моему очень ясными словами указал на различие догматической веры и веры по необходимости:

Вера простого человека-обожествление, идолизация и принятие модели за

Что здесь непонятно, какое слово, какая буква, а? Скажи мне прямо тогда уже что просто не читаешь мои посты и я пойму, что ты не дурак на самом деле.

Вера простого человека-постоянное принятие эмической модели для обозначения проявленных в его разуме аспектов этической реальности.

Понимаешь, когда стоишь на определённой идее, понимаешь её логичность и обоснованность — зачем от неё отхожить? Это вера. Да-да, это вера

Цитата(Rioterra @ 19 May 2007, 06:20 PM) *

Просто не читай Кайла. Будете на равных :ktulubiggrin:

А может Кайл — бот?

Я читаю посты Спита, в отличие от некоторых.
Рио, я не бот — как ты могла видеться с ботом?
Spitfire
Ааа Кайл, я понял. Назови мне отличия между эмической и этической реальностями.
Sunny
«Сколько ситуаций вызывают у вас эмоциональную реакцию, граничащую с полной идентификацией с данной ситуацией? Испытайте, насколько полно вы можете стать резонатором для произвольно взятой ситуации, слившись, так сказать, с полной эмоциональной реакцией на ситуацию, которой для того, чтобы прийти в движение, нужен всего лишь намек. Для детей и магов это не составляет особого труда. » :foxy:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 12:20 AM) *

Ааа Кайл, я понял. Назови мне отличия между эмической и этической реальностями.

Ты же знаешь, что это была очепятка.

ЛаВеевский сатанизм — прикольная штука :crazy:
Spitfire
Цитата
Туннель реальности, говоришь? Переимпринтирование с помощью ЛСД? Твоя вера также догматична, как и моя, как и вера агностиков.

А какой базис у этого массива чаров? С помощью уверенного тона можно убедить только детей не старше 15. Если сам просишь у меня доказательства то сам приведи хоть одно.
Цитата
Не все люди знают, что такое КИ. Не все люди понимают слова «мировоззрение» и/или «концепция»

Такие люди здесь не нужны, знаешь ли.
Цитата
1) Основы — пожалуйста. Но дальше в глубь не могу — сам мало понимаю. 2) Лучше ты — я вижу ты в этом знаток

Сейчас, ломанусь. Я про то, что простыми словами многие вещи объяснить можно, но потеряв ~40% смысла и ~80% времени. Время у меня не резиновое.
Цитата

Эээ...вообще-то постоянная вера не может основываться на прогрессирующей модели, ну да ладно.
Цитата
Понимаешь, когда стоишь на определённой идее, понимаешь её логичность и обоснованность — зачем от неё отхожить? Это вера. Да-да, это вера

Отходить для принятия более обоснованной модели.
Цитата
Я читаю посты Спита, в отличие от некоторых.

Это незаметно, тк ты все ещё не различаешь твердую и свободно плавающую эмические модели.

Вообще спорить с человеком, свято верующим в силу логического подхода для меня почти новый опыт-последний раз у меня вышел такой спор в седьмом классе.
Lllllllllllll
Цитата
«Сколько ситуаций вызывают у вас эмоциональную реакцию, граничащую с полной идентификацией с данной ситуацией? Испытайте, насколько полно вы можете стать резонатором для произвольно взятой ситуации, слившись, так сказать, с полной эмоциональной реакцией на ситуацию, которой для того, чтобы прийти в движение, нужен всего лишь намек.

:blink: Sunny, ты тоже стала писать заумно?
Цитата
Для детей и магов это не составляет особого труда. » :foxy:

значит я не рЫбёнок :g: :cranky:
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 05:52 PM) *

А какой базис у этого массива чаров? С помощью уверенного тона можно убедить только детей не старше 15. Если сам просишь у меня доказательства то сам приведи хоть одно.

Ооо, ты хочешь доказательств в духе «просветления»?

Такие люди здесь не нужны, знаешь ли.
Здесь нужны только ты и я, да?

Сейчас, ломанусь. Я про то, что простыми словами многие вещи объяснить можно, но потеряв ~40% смысла и ~80% времени. Время у меня не резиновое.
Можно объяснить простыми словами без потери смысла вообще.

Эээ...вообще-то постоянная вера не может основываться на прогрессирующей модели, ну да ладно.
А ты не думал, что модель может именно прогрессировать, то есть плавно, а не революционным путём?

Это незаметно, тк ты все ещё не различаешь твердую и свободно плавающую эмические модели.
Теперь будешь всё жизнь помнить ошибку написания?

Вообще спорить с человеком, свято верующим в силу логического подхода для меня почти новый опыт-последний раз у меня вышел такой спор в седьмом классе.
И кто победил, если не секрет?
Rioterra
Цитата
Здесь нужны только ты и я, да?
Кайл, да ты романтик, я смотрю :crazy:
Цитата
А ты не думал, что модель может именно прогрессировать, то есть плавно, а не революционным путём?
Тогда это уже не вера. Вера — это фундамент догматизма, а догма не может изменяться даже плавно.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 07:18 PM) *

Кайл, да ты романтик, я смотрю :crazy:

не в этом смысле. Ты опять??? :wub: :wub: :wub:
Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 07:18 PM) *

Тогда это уже не вера. Вера — это фундамент догматизма, а догма не может изменяться даже плавно.

Католицизм не прогрессирует? Догмы остаются прежними, их трактовка и реализация изменяются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services